Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz DIVINA MESA lavado
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 2 colheres de chá de sal DIVINA MESA
  • 1 cebola pequena picada
  • Calabresa picada
  • Carne seca (de sertão) picada
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 1 cenoura
  • Água quente
  • Cebolinha verde

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela frite o bacon
  2. Não adicione óleo, pois o bacon deve ser frito em sua própria gordura
  3. Após frito, reserve o bacon
  4. Na gordura do bacon, frite a calabresa
  5. Reserve
  6. Frite a carne seca na mesma gordura
  7. Se necessário, adicione um pouco mais de óleo
  8. Reserve após frito
  9. Em uma panela média doure a cebola e o alho na gordura usada para fritar as carnes
  10. Adicione a cenoura, a calabresa, o bacon e a carne seca
  11. Mexa um pouco
  12. Adicione o arroz DIVINA MESA e refogue um pouco, mexendo para não grudar no fundo da panela
  13. Adicione 2 xícaras de água quente
  14. Deixe cozinhar
  15. Se necessário adicione mais água
  16. O arroz estará pronto quando a água secar por completo e estiver "al dente"
  17. Sirva com cebolinha verde picadinha
  18. Dispensa acompanhamentos
  19. Obs:Não esqueça de tirar o sal da carne seca

 

ONDE ENCONTRAR
Compartilhe
voltar